Großer Aktionstag mit vielen Überraschungen am 15.07.2017! Ihre Freiwillige Feuerwehr zum Anfassen!

Neben Schauübungen, brandheiße Infos auch jede Menge Spaß für Groß und Klein im und am St. Töniser Feuerwehrgerätehaus!
Am Samstag, dem 15. Juli 2017, ist es mal wieder soweit!!

In der Zeit von 10:30 Uhr bis 16:00 Uhr stehen die Türen und Tore des St. Töniser Feuerwehrgerätehauses auf der Mühlenstraße wieder für GROß und KLEIN offenen. Beim großen Aktionstag erwartet die Besucher viel Informatives rund um die Feuerwehr. Bereits seit mehreren Jahrzehnten veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Tönisvorst zu Beginn der großen Schulferien diesen Tag der offenen Türe, der sich zur besucherstärksten Veranstaltung im Bereich des Kinderferientage der Stadt Tönisvorst entwickelt hat – alle Gäste zwischen 0 und 99 Jahren sind herzlich willkommen.

Wie in jedem Jahr öffnet der Löschzug St. Tönis der Freiw. Feuerwehr Tönisvorst, seine Gerätehauspforten, um den Besuchern neben viel Spiel, Spaß und Unterhaltung rund um das kühle Nass auch Informationen über die Feuerwehr zu übermitteln. Viele hundert Besucher, ob groß – ob klein- nutzen die Möglichkeit viel Wissenswertes über ihre Feuerwehr vor Ort zu erfahren – die Freiwillige Feuerwehr Tönisvorst, ist an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden rund um die Uhr für die Bevölkerung da, um in Notsituationen kompetent Hilfe zu leisten.

Aber neben dem Spiel, Spaß und den brandheißen Infos ist auch für Speis und Trank bestens gesorgt. Die Frauen und Partnerinnen der Feuerwehrkameraden werden u.a. Waffeln backen; auch an Gegrilltes und kühlen Getränke wird natürlich bei den hoffentlich warmen Temperaturen gedacht.

Eine Fahrzeug- und Geräteschau, ausführliche Informationen in Sachen Rauchmelder und zahlreiche Spiele für die jungen Besucher werden für Kurzweil bei der Feuerwehr sorgen – auch Kinderschminken wird wieder angeboten.

Mit Schauübungen wollen die aktiven Mitglieder des Löschzuges St. Tönis ihre Schlagkräftigkeit in Sachen Brandbekämpfung und techn. Hilfeleistung vorführen. Zu Gast ist auch das DRK Tönisvorst mit Mannschaft und Fahrzeugen. Ebenfalls mit dabei ist die Polizei, die in der Zeit von 11-14 Uhr eine Fahrrad-Registrierung anbietet.

Auch die Jugendfeuerwehr Tönisvorst wird sich innerhalb des Tages der offenen Tür natürlich würdig präsentieren. Mit Schauübungen wie auch über Infostände will man den Besuchern das Wirken der Jungflorianer näher bringen.

Die Kostenbeteiligung für die kleinen Besucher beträgt 5,00 Euro pro Person; dafür gibt`s sämtliche Spiele sowie ein Würstchen und ein Getränk gratis.

„Also Termin merken und hingehen – am Samstag, den 15. Juli 2017 in der Zeit von 10:30 Uhr bis 16:00 Uhr – Feuerwehrgerätehaus St. Tönis – Mühlenstraße 51 – hier die große und die kleine Feuerwehr hautnah erleben – Feuerwehr zum Anfassen in Tönisvorst!“, so Jörg Pasch, auch in diesem Jahr wieder einer der Mitorganisatoren des Aktionstages der Feuerwehr.

Kinderferientag 2017