Großbrand

Einsatzort: Unterschelthof
Einsatzleiter: StBi Frank Meier
Mannschaftsstärke: 71
Fahrzeuge: FL TÖN 1 ELW 1 1, FL TÖN 1 HLF 20 1, FL Kreis Viersen ELW2, FL TÖN 1 DLK 23 1, FL TÖN 1 GW DEKON-P 1, FL TÖN 1 LF 20 1, FL TÖN 1 RW 1, FL TÖN 2 HLF 20 1, FL TÖN 2 LF 20 1, FL TÖN 2 TMB 22 1, RTW
Weitere Kräfte: WLF Wasser Krefeld, WLF Wasser Viersen

Einsatzbericht:

An einem Gartenbaubetrieb im Unterschelthof brannte ein Spänebunker im Bereich der Einzugsschnecke. Durch schnelles Eingreifen und Vorname mehrere C – Rohre   konnte hier schlimmeres verhindert werden. Mit einem an der Einsatzstelle vorhandenem Radlader wurden die ca. 500 m³ große Halde auseinander gefahren und  abgelöscht. Neben der Feuerwehr Tönisvorst war der Löschzug Kempen, Löschgruppe Unterweiden, Wechsellader Wasser aus Krefeld und Viersen sowie der Gerätewagen Atemschutz des Kreises und der ELW 2 aus Kempen an der Einsatzstelle.